GELATO
- HOME
- GELATO
ジェラート
素材そのものの美味しさを活かした、甘さ控えめの自然な味わい。
フォーチュンアイスクリームでは、素材の美味しさを大切にしています。
牛乳の濃厚さ、ピスタチオやアーモンドの芳ばしい香り、フルーツのフレッシュな甘みなど、素材それぞれが持つ美味しさを存分に味わっていただけるよう、できるだけ香料や調味料などは使用せずに製造しているのがこだわりです。
本場イタリアのジェラート製造マシーンで絶妙なテクスチャーに。
ジェラートはイタリア発祥のスイーツで、果汁や牛乳、卵白などを攪拌し、凍らせて作られます。美味しいジェラート作りのコツは、空気の含有量です。空気の含有量を少なくすると、アイスクリームよりも濃厚でなめらかなテクスチャーになり、より豊かな風味が楽しめるようになります。当店では本場イタリアのジェラート製造マシーンを導入し、ジェラート、アイスクリームそれぞれに最適な量の空気を含ませています。
メニュー
★ジェラートはお持ち帰り用のカップ入り、月替わりは盛り付けるタイプでのご提供となります。
月替わりジェラート フレッシュメイドジェラート
月替わりジェラート
フレッシュメイドジェラート
当店おすすめのジェラートを盛り付けます。
カップジェラート
WHITE BASE
YELLOW BASE
SYRUP BASE
オプション
ホイップクリーム追加 | 108円 |
コペルトゥーラペースト追加 | 108円 |
サンデーソース | 108円 |
ワッフルコーン | 108円 |
スペシャルコーン | 216円 |